卒業してからが勝負

公開日 2023年02月15日(Wed)

昨日は3年生の出校日で,年金教室とスーツ着こなし講座が行われました。

年金教室では,鹿児島北年金事務所から嘉納様・高橋様においでいただき,詳しく説明していただきました。

「年金」と聞いてもまだ実感がわかないと思いますが,将来大切になるときがやって来ます。いまからしっかりと勉強しておかなければなりませんね。

生徒らは自分事として熱心に聞いていて,積極的に質問もしていました。

年金1

年金2

2限目のスーツ着こなし講座では,株式会社AOKIから山下様と池上様に来校いただき,春から社会人や学生として活躍するためのポイントを教えていただきました。

生徒からモデルが選ばれてスーツ姿を披露しましたが,“意外にも”様になっていました。

制服もスーツもかっこよく着こなしたいですね。

スーツ

スーツ2

本日お世話になった講師の方々,お忙しい中わざわざお越しくださり,誠にありがとうございました。