表彰式・生徒会役員任命式・離任式・終業式

公開日 2024年07月19日(Fri)

7月19日(金),表彰式・生徒会役員任命式・終業式・離任式をおこないました。

表彰式では,ハングル能力検定(3級),中国語検定(準4),クラスマッチ(総合優勝)の表彰を行いました。

また,ALTのデュミシィレ・クンガ先生の離任式を行いました。

表彰式1

表彰式2

旧生徒会役員

新生徒会役員

離任式

終業式では,校長先生より1学期の振り返りと,学校スローガン「元気な挨拶と,ありがとうがたくさん飛び交う,明るく,楽しい学校」に基づき,明日も学校に行きたいと思える居心地がよく,居場所がある学校を全員で作りあげてほしいとのお言葉をいただきました。

終業式

式の後,進路指導主任,生徒指導主任,保健主任から夏休みを過ごす心構えについてお話がありました。

進路指導部

生徒指導部

保健部

皆さんが健康で,充実した夏休みを過ごし,さらにたくましく成長した姿で9月2日の2学期を向けられるよう期待します。