PTA総会を開催しました

公開日 2023年05月19日(Fri)

本日,午後3時からPTA総会を開催しました。今回はPTA総会資料と表決書は事前に安心安全メールで配付して表決までを行い。対面で開催するPTA総会では新役員の紹介と学校からの情報提供を行うという新たな試み・・「ハイブリッド方式?」で行いました。会場では保健部と生徒指導部から,生徒の近況を踏まえた,「ためになるお話」を聞くことができました。

また,教頭からは,みんなで実際にスマホを使って学校のホームページとブログを閲覧しながら,「ブログに加えて,ぜひ口コミで知り合いの方々へ東高校のよさを語ってください。」との呼びかけもありました。

終了後は各クラスに分かれて和やかな雰囲気の中で学級PTAが行われていました。